当前位置:苏州科技局 > 政务公开 >

常熟市高企申报工作推进会召开

发布日期:2017-07-17
  7月13日,常熟市高新技术企业申报工作推进会召开,加快实施高新技术企业倍增计划,进一步壮大科技型企业规模层次,确保完成年度工作目标。
  会议通报了高企申报工作现状,分析了存在问题和原因,交流了工作举措。市国税、地税等部门的工作人员详细介绍了近5年来全市高新技术企业享受税收优惠的落实情况、政策依据、认定条件和税收减免优惠政策,并对科技型中小企业研发费用加计扣除政策进行了解读。科技局工作人员对高企申报所涉具体业务问题进行了辅导,解答了企业的疑问,帮助申报企业了解掌握国家高新技术企业认定政策、申报要求和申报流程方面的新变化。
  通过高新技术企业的不断培育,常熟市逐步形成了以高新技术企业为骨干的创新型集群。目前,全市拥有高新技术企业347家。今年,常熟市还提出了高新技术企业倍增计划,计划到2020年,全市高新技术企业达到600家。今年,全市将新增高新技术企业60家,目前申报工作正在推进中。