当前位置:苏州科技局 > 政务公开 >

2017年苏州国际精英创业周75个项目签约落户太仓

发布日期:2017-07-14
  7月12日下午,2017年苏州国际精英创业周签约仪式在苏州国际博览中心举行,一家从事半固体透皮制剂和透皮贴剂研发生产的高新技术企业签约落户太仓。
  在签约仪式上,毕业于瑞士日内瓦大学药剂学专业的陈勇博士与太仓生物医药产业园管理委员会签订投资合作意向书。陈勇博士是2017年省“双创计划”(境外名校)入选者,曾担任北京阜康仁生物制药科技有限公司高级研究员、课题组组长,主要从事全身性透皮给药领域的制剂研究,首次将前体药物-离子导入-速溶膜剂结合制成适合皮肤和眼部给药的阿昔洛韦新剂型,发表国际高质量学术论文10余篇。持有创业项目“现代透皮制剂研发与生产”参加2017年苏州国际精英创业周,拟创公司主要从事半固体透皮制剂和透皮贴剂的研发生产,并提供技术咨询和技术转让等服务。现代透皮制剂主要用于治疗帕金森、老年痴呆等疾病,发展前景十分广阔。陈博士介绍,公司落户太仓后,瑞士、北京、南通三路专家将齐聚太仓,预计公司规模将达到200人左右。
  除陈勇博士签约外,此次苏州国际精英创业周共吸引了150多位海内外专家来太考察对接,有75个项目成功签约落户太仓,其中创业类67个、创新类8个,还有43个项目达成意向,32个项目正在洽谈中。
(太仓市科技局)