当前位置:苏州科技局 > 政务公开 >

名城名校—苏州市千人计划专家联合会走进苏大

发布日期:2017-06-16
  6月15日,“名城名校—千人计划专家联合会走进苏大”活动在苏大红楼报告厅举行,市委常委、副市长吴庆文,苏州大学校长熊思东,副校长路建美,党委组织部部长邓敏,市科技局局长张东驰,市科技局党组成员、科技服务中心主任赵玮芳、联合会理事长张佩琢、苏大相关学院(部)主要领导、联合会专家,共计100余人参加了本次活动。
  活动由苏大副校长路建美主持。熊校长对企业家走进苏大表示热烈欢迎,并详细介绍了苏州大学的人才培养、学科建设、社会服务和文化传承等情况,欢迎联合会专家与苏州大学开展各类合作,成为苏大“特聘教授”、“讲座教授”。
  吴市长在讲话中表示,苏大近几年在高层次人才引进和培养、科技成果转化、科教创新资源共享等方面都取得了丰硕的成果。当前,苏州正处于转型升级引领可持续发展的关键时刻,苏州市委市政府对创新驱动、产学研对接高度重视,本次活动就是进一步发挥好苏大的科研技术和高端人才优势,为人才企业与高校搭建沟通交流平台,通过整合校地人才政策、科研平台,共同培养具有国际竞争力的科技人才,更好地推动苏州转型升级和企业创新发展。
  苏州华微特粉体公司董事长胡晞、苏州孚派特环境公司董事长黎雨轩、苏州超视界激光公司董事长黄帆分别发言,介绍企业发展情况,以及与苏大产学研对接需求。
  下午,苏州大学医学部、材料与化学化工部、机电工程学院、计算机学院、物理与光电能源学院与联合会专家进行了对接洽谈,在交流中寻求科研、人才培养等的合作。
 
苏州市千人计划专家联合会
苏州市科技服务中心