当前位置:苏州科技局 > 政务公开 >

太仓出台《关于进一步推进科技创新高地建设的若干政策》

发布日期:2017-06-09
  日前,太仓市政府印发《关于进一步推进科技创新高地建设的若干政策》(太政发〔2017〕45号),该政策重点从6大方面进一步推进该市建设科技创新高地。
  一是加大创新型企业群体培育力度。政策提出要从培育高新技术企业集群、支持企业成果转化和项目产业化、鼓励企业加强科技创新、支持产业技术创新联盟建设等4方面入手,进一步培育壮大创新型企业群体。
  二是加快创新载体平台建设速度。通过政策奖励、资金补助、奖补等方式支持企业创新平台建设、重点科技创新载体升级和众创空间建设,引导并鼓励载体平台提升服务水平。
  三是加强知识产权创造保护水平。以资助、奖励等方式支持企事业单位和个人开展专利创造,以专项经费、奖励和资助等方式引导社会各界重视知识产权工作、营造知识产权工作浓厚氛围。
  四是拓展科技创新合作模式。探索国际科技合作新模式,推进本市与国内外高校、科研院所围绕科技创新、人才培养等方面开展全面合作,推进研发资源(大型科学仪器设施)共享服务。
  五是促进科技服务快速发展。用奖励、资助、贴息、风险补偿等方式鼓励科技服务机构做大做强、创业投资机构投资中小微科技企业,强化金融对科技创新的服务支持。
  六是强化本级科技计划体系。实施基础研究计划、重点研发计划、科技成果转化计划、政策引导类计划、知识产权计划和后补助计划等本级六大科技计划,并安排专项经费用于科技计划项目的管理、调研、评审等工作。
  该政策自2017年1月1日起实施,有效期至2020年12月31日,政策实施过程中的具体问题由太仓市科技局负责解释。
(太仓市科技局)