当前位置:苏州科技局 > 政务公开 >

2017中新国际科技交流与创新大会在苏州工业园区召开

发布日期:2017-06-06
  6月6日,新加坡国立大学苏州研究院成功举办“2017中新国际科技交流与创新大会”。本次大会是在新加坡-中国(苏州)创新中心合作大背景下举办的第三届活动。大会的特点有三个:一是国际化程度高,参展的100多项科技项目来自美国、英国、新加坡、德国、以色列、日本等十余个国家和地区。二是科技领域重点突出,项目集中在高端制造、人工智能、大健康、新能源、环保及水务科技等苏州及园区核心产业领域。三是交流模式多元化:大会设有4大专场、1场闭门路演、80余场演讲、60多场对接会议,另外还组织了35个最新科技项目以及好创角(InnovAlley)15个精彩初创项目展示。
  本次大会吸引了新加坡国立大学、北京大学、新加坡南洋理工大学、浙江大学、东南大学、香港理工大学、苏州大学等十余所著名高校共同参加。参会企业方面,包括美国强生、美国BD公司、德国博世、三星、伟创力、华硕、海尔、美的等二百多家企业和众多著名投资机构参加交流。大会致力于成为全球顶尖科技与中国企业对接交流的国际化平台,服务两国科技、产业双向交流,促进新加坡乃至国际的优秀科技成果来苏州落地发展。
  此次交流大会结束后,新国大苏研院将组织创业管理机构、投资公司对优秀的科技项目进行评估与创业支持,希望帮助优秀的科技项目早日在苏州孵化成高科技创新企业,为国际科技企业与项目成功落地苏州搭建桥梁。