当前位置:苏州科技局 > 政务公开 >

姑苏区科技镇长团打造“A Plus跨境电商众创空间”

发布日期:2017-05-23
  5月18日,由姑苏区科技镇长团牵头,虎丘婚纱城和苏州沃金网络科技有限公司联合举办“转型跨境货通全球”为主题的跨境电商卖家招募大会,暨科技镇长团·虎丘婚纱城“A Plus跨境电商众创空间”启动仪式。姑苏区政府副区长、保护区管委会副主任周健慧,苏州市科技局副局长蔡剑锋,姑苏区副区长郁明华,以及苏州市市委组织部、苏州市商务局、姑苏区经济与科技局、苏州市众创空间协会等各级领导,雨果网、Worldfirst、Amazon等跨境电商平台嘉宾出席了本次活动。
  “A Plus跨境电商众创空间”借姑苏区科技镇长团政府引导之势、智囊顾问之智,引虎丘婚纱城产业集聚之优势,并且结合苏州沃金网络科技有限公司丰富的跨境电商产业服务经验,构建传统行业转型升级跨境电商的新型创新创业模式,旨在服务苏州传统行业转型升级,打造苏州跨境电商“创新、创意、创业”之路。
  创造一个三位一体的新型空间
  A Plus跨境电商众创空间提供优越的开放式办公空间,丰富的产业资源共享空间,以及跨境电商产业链上下游的社交空间。
聚集一批知名的跨境电商平台
  目前,已有数十个跨境电商类相关项目拟入驻众创空间,大致可分为电商平台、电商服务、跨境分销三大类。平台项目能够实现产业集聚,引领产业升级,促进全球通商。如世界知名的亚马逊、敦煌网、ebay、wish、速卖通等,实现全球范围内电商产业的全覆盖。
  整合一批优质的跨境电商服务商
  服务项目涉及国际物流、国际支付、跨境通关等跨境电商重要环节,能有效降低企业跨境的成本。如大型物流公司顺丰、4PX,全球交易支付平台Payoneer、Worldfirst,产业链上下游服务雷印象、MFGtrade、E商赢等。
  打通全球通畅的跨境分销渠道
  分销项目打通了跨境电商产业上下游,拓宽企业面向全球的渠道,让企业转型跨境、货通全球变得更便捷。如Topchance、找洋货、Bestonsell等,提供跨境品牌孵化、产品分销等,为企业开辟出一条全新的国际贸易通道,实现跨境电商产业的全生态。
  未来,APlus跨境电商众创空间将不断完善跨境电商服务的全生态,做深、做透、做强传统企业转型升级跨境电商的新模式。在姑苏区科技镇长团、虎丘婚纱城和苏州沃金网络科技有限公司的共同努力下,将APlus跨境电商众创空间打造成为“转型跨境、货通全球”的第一品牌。