当前位置:苏州科技局 > 政务公开 >

中国科学院上海生物化学与细胞生物学研究所苏州研究院第一次理事会在上海召开

发布日期:2017-05-03
  5月2日,中国科学院上海生物化学与细胞生物学研究所苏州研究院第一次理事会在上海召开,苏州工业园区管委会主任周旭东一行出席理事会,并参观国家蛋白质科学中心。
  作为中科院生物化学与细胞生物学研究所的第一个分支机构,中国科学院生物化学与细胞生物学研究所苏州研究院正式启动建设。苏州研究院将聚焦现有科研成果的孵化、转移及产业化。
  中科院上海生物化学与细胞生物学研究所是我国生命科学领域最具科研实力和影响力的国立研究机构之一。历史上,该所先后取得了世界首次人工合成牛胰岛素、人工全合成酵母丙氨酸转移核糖核酸等具有重大国际影响的原创性成果。该所现有科研人员1000多名,其中两院院士11人,拥有一个国家重大科学装置、两个国家重点实验室和7个具有世界先进水平的公共技术支撑平台。生化细胞所聚焦基因调控、RNA、表观遗传学,蛋白质科学,细胞信号转导,细胞与干细胞生物学,癌症和其他重大疾病机理等五大前沿领域开展科学研究,取得了一大批将对经济创新发展起到积极推动作用的创新成果。