当前位置:苏州科技局 > 政务公开 >

太仓市第六届创新创业推进月活动开幕式暨“融入上海 科技人才先行”主题论坛成功举行

发布日期:2017-04-18
  4月13日,太仓市第六届创新创业推进月活动开幕式暨“融入上海 科技人才先行”主题论坛举行。中科院上海硅酸盐研究所所长宋力昕,上海理工大学党委书记吴松以及来自中科院上海高等研究院、中科院上海硅酸盐研究所、中科院上海技术物理研究所、复旦大学、上海交通大学、同济大学、上海理工大学、国家技术转移东部中心等高校院所、机构的100多位领导、专家出席了活动。
  太仓市委书记沈觅在致辞中指出,近年来,太仓深入实施创新引领发展战略,不断完善区域创新体系,持续提升区域创新浓度。全市现有高新技术企业280家、省级企业院士工作站5家、国家“千人计划”人才30人、省创新团队4支,科技创新指数始终位列全国县级市前列。今年科创月活动,更突出“融入上海”这一主题,内容更丰富、针对性更强,既有校地合作签约,又有科研机构揭牌,还有主题论坛,这些都为下一步的创新创业合作打下坚实基础,也必将为新一轮创新发展增添强大动力。
  沈觅表示,站在新起点上,面对“两聚一高”新实践、新任务,太仓迫切需要一批优质的创新要素和高端人才来助推创新发展。沪太两地地域相连、人缘相亲,在经济社会多方面有着天然的密切联系,更为重要的是,上海在创新发展方面拥有国内最为密集、也最为一流的要素资源。太仓要融入上海,与上海实现无缝对接,科技、人才必须先行,科技创新更要走在前列。要深化与上海高校院所的合作,在校企合作、产学研合作上探索新路;要通过落实政策措施、细化科技服务、优化“双创”生态,把这些合作关系转化为实实在在的工作成效。
  开幕式上,太仓市领导等为获得各项科技先进的人员和单位颁奖,太仓市政府与上海理工大学签订了全面合作协议,国家“千人计划”创投中心太仓工作站、国家技术转移东部中心太仓分中心分别揭牌、太仓市“双创”综合服务平台启动成立,向首批“双创”经纪人颁发了聘书,开展了科技人才融入上海优秀合作项目展示活动等。开幕式之后随即举行了“融入上海  科技人才先行”主题论坛。
(太仓市科技局)