当前位置:苏州科技局 > 政务公开 >

中科院上海硅酸盐研究所苏州研究院举办专题技术成果发布会

发布日期:2017-04-18
  4月13日,作为太仓市第六届创新创业推进月系列活动分会场之一——中科院上海硅酸盐研究所苏州研究院专题技术成果发布会成功举办,太仓市25家企业相关负责人参加对接。中科院上海硅酸盐研究所副所长王东,太仓市副市长袁欲彬等出席会议。
  会上,来自中科院上海硅酸盐研究所的6位研究员就节能环保纳米新材料技术与产品、新一代CIGS薄膜太阳电池、平板式陶瓷分离膜与高级氧化剂、氧化硅气凝胶陶瓷粉体的功能化及环保应用、先进陶瓷基复合材料及其涂层研究、新型无机耐火纸等项目进行了路演,并与部分企业达成了进一步对接的意向。
  中科院上海硅酸盐研究所苏州研究院是太仓市科技创新“融入上海”的重点项目,将依托中科院上海硅酸盐研究所的学科优势和科研力量,整合国内外高端科技创新资源,在产业前瞻技术研究和共性关键技术开发、高新技术成果中试和产业化、高端人才培养等领域为企业提供专业性定制服务,致力于建设成为国内一流、具有国际影响力的集研发、服务、人才培养为一体的开放型综合研发平台和先进材料产业技术的策源地。
(太仓市科技局)