当前位置:苏州科技局 > 政务公开 >

群策群力 共商苏州市科技创新服务联盟发展

发布日期:2017-04-17
  为切实推进市科技创新服务联盟建设,探索联盟服务机制,4月14日,联盟召开理事会工作会议。会议由联盟理事长、市科技局党组成员、市科技服务中心主任赵玮芳主持,联盟理事会单位代表近30人参会。
  会议商讨了联盟2017年工作计划及联盟服务产品包,各理事单位就联盟活动、服务机制等进行了交流互动。期间,国知局专利局苏州分理处管辉主任、生物产业公司余翔副总裁、工业园区中小中心朱利锋处长、新区招商中心李斌斌主任等理事单位分享了创新服务经验,并对联盟的建设与发展提出了积极建议。联盟理事长、市科技局党组成员、市科技服务中心主任赵玮芳表示,联盟将加强资源整合,突出“服务 联盟”的理念:一是集聚各单位优势资源,推进专业化服务;二是积极搭架交流平台,消除信息不对称,提升联盟服务效能;三是发挥联盟平台作用,优化完善苏州创新创业生态环境。
  苏州市科技创新服务联盟是由苏州市科技服务中心、苏州市生产力促进中心、苏州科技创业投资公司、国家知识产权局专利局苏州分理处、中国(苏州)知识产权维权援助中心5家单位共同发起,联合苏州其他科技服务机构自愿组成的专业性、非营利性社会组织。联盟于2016年11月正式成立,首批会员单位93家、其中理事单位24家,旨在为企业提供了政策咨询、人才交流、专业论坛、项目评估、知识产权、科技查新等科技服务。
苏州市科技服务中心