当前位置:苏州科技局 > 政务公开 >

关于组织申报2014年度苏州市科技保险费补贴资金的通知

发布日期:2014-07-11

苏科市〔2014〕184号


各区科技局:
  为做好2014年度苏州市科技保险费补贴资金的组织申报工作,根据《苏州市科技保险费补贴实施细则》(苏科规〔2012〕322号)、《关于公布苏州市科技保险费补贴资金支持的科技保险险种的通知》(苏科市〔2013〕116号)和《2014年苏州市科技发展计划项目指南》(苏科计[2014]86号)要求,现将有关申报事宜通知如下:
  一、申报对象
  投保险种符合《关于公布苏州市科技保险费补贴资金支持的科技保险险种的通知》规定的科技型企业、研发机构。
  二、申报条件
  1.在苏州市区注册、具有独立法人资格的科技型企业和研发机构。企业须根据《苏州市科技型中小企业资格确认实施细则》获得备案确认。重点支持《重点挂钩中小科技企业(瞪羚计划)服务工作方案》、《苏州市小微科技企业培育发展(雏鹰计划)实施方案》中公布的企业。
  2.科技保险费补贴申报项目仅限缴足全部保险费,且保险合同到期日为2013年度的。贷款保证类保险补贴须待还本付息后再申报。
  三、申报流程
  2014年度苏州市科技保险费补贴申报实行网上和书面申报同时进行的方式,网上申报与书面申报内容须完全一致。
  (一)网上系统填报
  申报单位登录苏州市科技局网站(www.szkj.gov.cn),通过“科技金融结合”栏目进入苏州市科技金融超市平台,按要求填写相关信息,上传科技保险合同和科技保险费发票。
  (二)纸质材料递交
  各申报单位如实、准确填报数据后,按顺序书本式装订纸质申报材料(一式两份),加盖申请企业、保险公司公章:
  1.苏州市科技保险补贴资金申报书(网上打印、带有“苏州科技”水印,需区科技局盖章);
  2.科技保险合同和科技保险费发票(复印件并加盖保险公司业务章);
  3.营业执照、企业上年度财务审计报告复印件;
  4.申报小额贷款保证保险补贴的,应附相应的贷款合同以及还本付息凭证复印件;
  5.其他相关材料。
  四、申报要求
  1.市科技金融服务中心负责科技保险费补贴项目的申请受理工作。各区科技局负责项目的组织和初审。
  2.8月11日前,申报单位完成网上系统填报,并将纸质材料报送至所属区科技局。
  3.各区科技局对辖区内通过初审的申报单位纸质材料进行汇总,并填写科技保险费补贴申请汇总表(通过平台保费补贴审核系统下载后打印),连同申报材料(1份)于8月15日下班前统一报送至市科技金融服务中心。
  五、其他
  持有苏州市科技保险创新服务券的企业,由保险机构帮助企业对投保的科技保险按要求在平台进行备案。科技保险补贴资金申报期内,由保险机构协助企业进行申报工作。
  六、联系方式
  市科技金融服务中心:沈黎萍 徐晓峰,69331635 69330072
  申报系统联系人:方镜茗,69331637
  市科技局科技成果与技术市场处:李莉,65240990
  市科技金融服务中心地址:苏州自主创新广场(苏州市干将东路178号)1号楼205室。


 苏州市科学技术局
二○一四年七月十一日